アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹味☆ピーマンと豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩味は薄めです。塩麹の旨みと甘みがいい感じ。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
10枚
ピーマン
3個
塩麹
大さじ1強
黒こしょう
少々
小麦粉
適量
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は長さを半分に切り、肉の端が5ミリくらい重なるようにおき、塩麹を薄く塗りつける。
  2. 2
    5ミリ幅に切ったピーマンを豚バラで巻き、黒こしょうを全体に振る。

    茶漉しで薄く小麦粉を振り掛ける
  3. 3
    巻き終りを下にしてフライパンに並べ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く

    醤油を回し入れ、全体に絡めて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする