アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのき油揚げ長ネギのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさりさっぱりすまし汁仕立てです。野菜たっぷり。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
60g
えのき
50g
長ネギ
30g
油揚げ
1/2枚
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切る

    えのきは長さを3等分に切る

    油揚げは細切りにする

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1と☆を入れ、野菜が柔らかく煮えたら完成です。

きっかけ

たまには醤油味でさっぱりと。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/04 14:58
エノキをうずら卵にしました〜
簡単が一番!
低所得家のごはんの友さん、はじめまして♪うずら卵入り♡いいですネ~♪食べてみたいです♪素敵にアレンジしていただきありがとうございました。レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする