えんどうとケールのステアフライ レシピ・作り方

えんどうとケールのステアフライ
  • 約15分
  • 1,000円前後
VEGEMAX
VEGEMAX
それぞれが単体でも美味しい、食感が違う3つの素材を合わせました。
とってもおいしい炒めレシピです。

材料(4人分)

  • ケール 1枚位
  • えんどう 1袋くらい
  • ほたて貝柱 1パックくらい
  • 素揚げ炒め用適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ケールは一口大にカット、
    えんどうはスジを取り除いて準備します。
    画像のケールは紫の縮れ葉です
  2. 2 ケールを素揚げし、ケールチップスを作ります。
    ハネるので、深めの鍋がいいです。
  3. 3 えんどうと貝柱を素早く炒めます。
    貝柱がふっくらしているうちに塩で味付けます。
  4. 4 準備していたケールチップスを投入。
    ざっくり混ぜてお皿に盛り付けます。
  5. 5 炒めたてのえんどうの美しさ、ケールのサクッと感!
    出来立てを味わって頂きたいレシピです。

きっかけ

元々単体で美味しい 、3種の食感の異なる大好きな食材を合わせました。 3種で最高に美味しいですが、何かが抜けても正直美味しいレシピです。

おいしくなるコツ

ささっと、手早く調理を進めることが大事です!

  • レシピID:1330015057
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜スナップえんどうホタテ
VEGEMAX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る