えんどうとケールのステアフライ レシピ・作り方
![えんどうとケールのステアフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd0857b6c00567c54dba7443ba013fc89c115e9f.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ケール 1枚位
- えんどう 1袋くらい
- ほたて貝柱 1パックくらい
- 油 素揚げ炒め用適量
- 塩 適量
作り方
-
1
ケールは一口大にカット、
えんどうはスジを取り除いて準備します。
画像のケールは紫の縮れ葉です -
2
ケールを素揚げし、ケールチップスを作ります。
ハネるので、深めの鍋がいいです。 -
3
えんどうと貝柱を素早く炒めます。
貝柱がふっくらしているうちに塩で味付けます。 -
4
準備していたケールチップスを投入。
ざっくり混ぜてお皿に盛り付けます。 -
5
炒めたてのえんどうの美しさ、ケールのサクッと感!
出来立てを味わって頂きたいレシピです。
きっかけ
元々単体で美味しい 、3種の食感の異なる大好きな食材を合わせました。 3種で最高に美味しいですが、何かが抜けても正直美味しいレシピです。
おいしくなるコツ
ささっと、手早く調理を進めることが大事です!
- レシピID:1330015057
- 公開日:2016/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもおいしい炒めレシピです。