豚しゃぶキムチ乗せ豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サッパリだけどボリュームたっぷり♪

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
豚しゃぶ用薄切り肉
100g
白菜キムチ
50g~
レタス
2枚
水菜
30g
市販の和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    豚しゃぶ肉は食べやすく切って茹で、冷水でさっととって水気を切る
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったレタスと水菜を皿に敷き詰める

    一口大に切った豆腐、豚肉、キムチを盛り、ドレッシングをかける。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるサラダにしたくて。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする