カブとベーコンしめじの和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- カブ
- 1個
- カブの葉(栃木県産)
- 50g
- しめじ
- 30g
- ベーコン
- 20g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カブは皮を剥き、厚さ3ミリの半月に切る
カブの葉は3cmに切る
しめじは石突きをとって小房に分ける
ベーコンは細切りにする
-
- 2
-
- うどんは1分茹でてザルにあげる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- うどんと☆を加えて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません