生姜ドレッシングで☆新玉ねぎわかめの冷奴サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
暖かくなって冷たいお豆腐が美味しく感じるようになりました。

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
新玉ねぎ
50g
カットワカメ
4g
レタス
1~2枚
かつおぶし
ミニパック1/2袋
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆寿司酢
大さじ1と1/3
☆ごま油
大さじ1と1/3
☆おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスし水にさっとさらし水気を切る
    わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る
  2. 2
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3
    皿に食べやすく切ったレタス、1、豆腐を盛り付ける

    かつおぶしを乗せ、2をかける

きっかけ

暖かくなってきたので冷奴サラダに。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする