生姜風味☆豚バラの大根巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 12枚
- 大根 150g程度
- 塩こしょう 少々
- ☆市販のすき焼きのたれ 大さじ2.5
- ☆おろし生姜 小さじ1~
作り方
- 1 大根は長さ7センチ、太さ1.5cm角の拍子木切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
- 2 豚バラ肉を広げ、塩こしょうを振り、1を乗せクルクル巻いていく
-
3
巻き終りを下にしてフライパンに並べ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く
出てきた脂をペーパーで拭き取り、☆を入れて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません