生姜風味☆豚バラの大根巻き レシピ・作り方

生姜風味☆豚バラの大根巻き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚バラの旨みが大根にシミシミ。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 12枚
  • 大根 150g程度
  • 塩こしょう 少々
  • ☆市販のすき焼きのたれ 大さじ2.5
  • ☆おろし生姜 小さじ1~

作り方

  1. 1 大根は長さ7センチ、太さ1.5cm角の拍子木切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 豚バラ肉を広げ、塩こしょうを振り、1を乗せクルクル巻いていく
  3. 3 巻き終りを下にしてフライパンに並べ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く

    出てきた脂をペーパーで拭き取り、☆を入れて絡める。

きっかけ

大根を早く使いたかった。

  • レシピID:1330014966
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る