アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニラえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴマ油が入ると中華っぽくなりますね。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豆腐
150g
ニラ
50g
えのき
50g
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
ごま油
小さじ2~
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    えのきは3等分に切る

    ニラは3~4センチに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐、えのきを入れる
  3. 3
    豆腐が温まったら、☆とニラを加え、ニラが柔らかくなるまで煮る

    ごま油を回し入れて火をとめ、器によそいゴマを散らす。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/27 22:21
美味しかったです!
mykrk
mykrkさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けて嬉しいです♪素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする