アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの梅味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅は甘いはちみつ梅を使ってます。甘じょっぱくてご飯が進む感じ。

材料(1人分)

いわし
1尾
はちみつ梅
小1個
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種をとって包丁で細かく叩いたはちみつ梅に、味噌とみりんを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    頭と内臓をとったいわしをグリルに入れ、両面こんがりと焼く

    盛りつけた時上になる方に1を塗り、薄く焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

いわしが安かった。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする