小松菜添え☆鶏手羽先の甘酢煮 レシピ・作り方

小松菜添え☆鶏手羽先の甘酢煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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煮詰めると酸味はほとんど飛ぶので酸っぱいのが苦手な方でも大丈夫かな。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 小麦粉 適量
  • 小松菜 200g
  • ●塩こしょう 少々
  • ☆水 100cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • いりごま 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は固めに茹でて水にとり、水気を絞って4センチに切る

    油をひいたフライパンに入れてさっと炒め、●で調味し、皿に盛り付ける
  2. 2 鶏手羽先は関節のところから切り落とし、裏側から骨に沿って、切り込みを入れ、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ、両面こんがりと焼く
  4. 4 ☆を入れ、時々煮汁をかけながら、汁気が少なくなるまで煮詰める

    ゴマを入れて絡め、小松菜の上に盛り付ける

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

時間が経つと小松菜から水分が出てくるので早めにいただきましょう。

  • レシピID:1330014901
  • 公開日:2016/04/06
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