アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉ニラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚の旨みがたっぷり。黒こしょうがピリッとアクセントに。

材料(3人分)

大根
120g
豚切り落とし
60g
ニラ
20g
3カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    ニラは2~3センチにカットする
  2. 2
    豚は食べやすく切る
  3. 3
    鍋に水と大根を
    入れて火にかけ、煮立ってきたら豚を加え、大根が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ☆で調味し、ニラを加え、柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする