菜花と鶏むね肉塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

菜花と鶏むね肉塩昆布の和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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菜花の苦味がたまらない(*^^*)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 菜花 50g
  • 鶏むね肉 80g
  • 塩昆布 5g
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 菜花は4センチに切る

    鶏むね肉は小さめの削ぎ切りにし、●を揉み込む
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる

    茹で上がる30秒前に菜花を入れて一緒に茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を焼く
  4. 4 鶏に火が通ったら、2と塩昆布、☆を加えて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014820
  • 公開日:2016/03/26
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