はんぺんニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんがふわふわ♡ボリュームたっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

はんぺん
2枚
たまご
3個
ニラ
50g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんは1cm角に切る

    卵を溶き、☆を混ぜておく

    ニラは2~3cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニラを入れて炒める

    しんなりしたら、はんぺんを加え、さっと炒める
  3. 3
    1の卵液を流し入れ、卵が固まってきたら、フライ返しで大きく混ぜ合わせる。

    出来上がりです。

きっかけ

簡単料理にしたくて。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
はんぺんニラ玉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 09:07
はんぺん細かくなりすぎましたが、美味しかったです!
KMSR
KMSRさん、はじめまして♪気に入ってもらえてよかったです♪素敵なレポありがとうございました。作っていただき感謝です(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする