アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと小松菜油揚げの卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵と野菜が絡んでふんわりです。

材料(3人分)

長ネギ
細1本
小松菜
30g
油揚げ
1/2枚
たまご
1個
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め薄切りにする

    油揚げは短冊に切る

    小松菜は2cmに切る
  2. 2
    1に卵を入れてよく混ぜて絡ませる
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら☆で調味する

    2を入れ、蓋をして卵が固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は必ず熱いところに入れること。固まるまで触らないこと。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする