焼肉のタレと味噌で☆鶏むね肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- ●料理酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/4~
- キャベツ
- 200g
- ▲塩こしょう
- 少々
- いりごま
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、ざく切りにしたキャベツを炒め、しんなりしたら▲で調味し、皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、2を入れ両面こんがりと焼く
火が通ったら3を入れて絡める
キャベツの上に乗せ、炒り胡麻を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません