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鶏唐揚げと小松菜のチリソースがけ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
茹でた小松菜を添えて彩りと栄養価がアップ。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
小松菜
150g
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●おろし生姜
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●おろしにんにく
小さじ1/3
●こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
スイートチリソース
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏と●をビニール袋に入れて上から揉み、口を縛り、冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2
    小松菜は茹でて冷水にとり、水気を絞って4センチに切る
  3. 3
    1に片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる

    皿に2を敷き詰め、揚げた鶏を乗せチリソースをかける。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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