材料(3人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 30g
- ボイルむきあさり
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- にんじん
- 50g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はたっぷりの水に15~20分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
油揚げは短冊切りにする
人参は半月に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れ、1を入れてさっと炒める
☆を入れ、蓋をし10分煮る
-
- 3
-
- あさりを加え、また蓋をし10分煮る。
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません