切り干し大根とむきあさりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あさりを入れた切り干し大根の煮物です。あさりの出汁が切り干し大根によく染みてます。

材料(3人分)

切り干し大根(乾燥)
30g
ボイルむきあさり
100g
油揚げ
1枚
にんじん
50g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん
各大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に15~20分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    油揚げは短冊切りにする

    人参は半月に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、1を入れてさっと炒める

    ☆を入れ、蓋をし10分煮る
  3. 3
    あさりを加え、また蓋をし10分煮る。

    出来上がりです。

きっかけ

久しぶりにあさりを買ったので。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根あさり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする