キャベツ入りレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レバーで鉄分補給。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚レバー(スライス)
150g
キャベツ
200g
ニラ
50g
しょうがのみじん切り
5g
●酒・しょうゆ
各小さじ2
●しょうがの絞り汁
小さじ1
●にんにく
小さじ1/2
☆市販の焼肉のたれ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    レバーは2~3回水を交換しながら15分水にさらして血抜きする

    ●をまぶし20~30分漬け込む
  2. 2
    キャベツは一口大のざく切りにする

    ニラは4センチに切る
  3. 3
    1の水気を拭き取り、片栗粉をまぶし中火の油でカラリと揚げる
  4. 4
    フライパンに油と生姜のみじん切りを入れ、香りが出てきたらキャベツを入れて炒める

    しんなりしてきたらニラを加えて、さらに炒める
  5. 5
    3と☆を入れて絡める

きっかけ

超久しぶりにレバーを買ったので。もやしがなかったのでキャベツを。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
豚レバーにらキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする