材料(2~3人分)
- 豚レバー(スライス)
- 150g
- キャベツ
- 200g
- ニラ
- 50g
- しょうがのみじん切り
- 5g
- ●酒・しょうゆ
- 各小さじ2
- ●しょうがの絞り汁
- 小さじ1
- ●にんにく
- 小さじ1/2
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- レバーは2~3回水を交換しながら15分水にさらして血抜きする
●をまぶし20~30分漬け込む
-
- 2
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- キャベツは一口大のざく切りにする
ニラは4センチに切る
-
- 3
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- 1の水気を拭き取り、片栗粉をまぶし中火の油でカラリと揚げる
-
- 4
-
- フライパンに油と生姜のみじん切りを入れ、香りが出てきたらキャベツを入れて炒める
しんなりしてきたらニラを加えて、さらに炒める
-
- 5
-
- 3と☆を入れて絡める
きっかけ
超久しぶりにレバーを買ったので。もやしがなかったのでキャベツを。
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