材料(3人分)
- もやし
- 200g
- 小松菜
- 100g
- バナメイ海老
- 9尾
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は固めに茹で、水気を絞り4センチに切る
バナメイ海老は殻を剥き、背中側に浅く切り込みを入れ背綿を取って●を揉み込む
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、海老を入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を少し足し、もやし、小松菜の順に加えて炒める
もやしが柔らかくなってきたら、海老と☆を入れて炒め合わせる
ごま油を回し入れ出来上がりです。
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