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もやしと小松菜海老の中華炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
海老から美味しい旨みが出ています。

材料(3人分)

もやし
200g
小松菜
100g
バナメイ海老
9尾
●酒・片栗粉
各小さじ1.5
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は固めに茹で、水気を絞り4センチに切る

    バナメイ海老は殻を剥き、背中側に浅く切り込みを入れ背綿を取って●を揉み込む
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、海老を入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、もやし、小松菜の順に加えて炒める

    もやしが柔らかくなってきたら、海老と☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ出来上がりです。

きっかけ

大好きな海老が食べたくて♪

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
もやしその他のエビ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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