おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
エスニック料理・中南米
ベトナム料理
フォー
レシピ詳細
チンゲン菜と豚肉のフォー炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
フォーは炒めて食べても美味しい。
材料(1人分)
フォー(乾燥)
100g
チンゲン菜
50g
豚切り落とし
60g
玉ねぎ
30g
いんげん(ゆでたもの)
20g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
作り方
1
豚肉、チンゲン菜はそれぞれ一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
インゲンは食べやすい長さに切る
2
フォーは袋の指示通りに茹で、流水で洗って水気を切る
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、チンゲン菜の茎、チンゲン菜の葉の順に加えて炒める
4
野菜が柔らかくなったら、2とインゲンと☆を入れて炒め合わせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
余ってたフォーで。
公開日:2016/03/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
フォー
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
その他の麺
おすすめの特集
もっと見る
フォーの人気ランキング
1
位
5分で出来る☆余った牛丼で☆牛肉のフォー☆
2
位
本場流☆フォー・ガー(鶏肉)
3
位
トムヤムクンにラーメン
4
位
フォーで韓国冷麺
5
位
シンプル具なしフォー
6
位
豚ばら肉のフォー
7
位
トムヤムフォー
8
位
フォー麺で和風焼きそば
9
位
ダシダで牛肉のフォー
10
位
パクチー好きな方に♪パクチー鍋
フォーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
家庭の食事で旅行気分!!「鶏肉のフォー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする