厚揚げと豚肉チンゲン菜のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリッとキムチがいいアクセントに

材料(2~3人分)

厚揚げ
150g
チンゲン菜
100g
玉ねぎ
100g
白菜キムチ(韓国産)
80g
豚切り落とし
100g
●酒・片栗粉
各小さじ1
☆市販の焼肉のタレ
大さじ1.5
☆酢
小さじ2
☆水
50cc
☆さとう
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    厚揚げは厚みを半分にしてから一口大に切る
  2. 2
    キムチは粗めに刻む

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎ、チンゲン菜を入れて炒め、柔らかくなったら、厚揚げとキムチを入れてさらに炒める

    3を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
  6. 6
    韓国産キムチを使用。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げチンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする