焼肉のタレで☆豆腐と小松菜豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 小松菜
- 100g
- たまご
- 2個
- 豚切り落とし
- 100g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆市販の焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、500Wのレンジで3分チンし、食べやすい大きさに切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
小松菜は固めに茹で、水気を絞って3cmに切る
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- 2
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- フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、ふんわりした炒り卵を作り、いったん取り出す
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- 3
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- 油を足し、豚肉を炒める
豚に火が通ったら端に寄せ、豆腐を並べ、表面に焼き色がつくまで焼きつける
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- 4
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- 小松菜と☆を入れて炒め合わせ、卵を戻し入れ、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして
出来あがりです。