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焼肉のタレで☆豆腐と小松菜豚肉の卵炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで簡単味付け。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
小松菜
100g
たまご
2個
豚切り落とし
100g
●酒・片栗粉
各小さじ1
☆市販の焼肉のタレ
大さじ1.5
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、500Wのレンジで3分チンし、食べやすい大きさに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む

    小松菜は固めに茹で、水気を絞って3cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、ふんわりした炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら端に寄せ、豆腐を並べ、表面に焼き色がつくまで焼きつける
  4. 4
    小松菜と☆を入れて炒め合わせ、卵を戻し入れ、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして
    出来あがりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 13:43
豆腐ではなく厚揚げにしました。 普段小松菜は煮浸しとかが多かったのですが、焼肉のタレで炒めるのも美味しいですね!
Elly333
Elly333さん、こんにちは♪厚揚げなら水切り不要でいいですね(^-^)気に入っていただけてよかったです♪美味しそうに作って頂き素敵なレポ有難うございました♡

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