塩サバと春菊の和風ポン酢パスタ レシピ・作り方

塩サバと春菊の和風ポン酢パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春菊の香りがいいサッパリ味のパスタです。
ガーリック風味のサバも美味しい。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 塩サバ 1切れ
  • 春菊 40g
  • 玉ねぎ 40g
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ☆ミツカン味ポンマイルド 大さじ1.5
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    春菊は4センチに切る
    根元の硬い方は斜め薄切りにする
  2. 2 サバは骨を抜いて一口大に切り、こしょうを振って小麦粉をまぶす

    フライパンに油をひき、サバとおろしにんにくを入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、玉ねぎと春菊の根元の硬い部分を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 春菊の葉と茹でたパスタを加え、☆で調味する

    2を戻し入れ、さっと温め 出来上がりです。

きっかけ

サバレシピ

  • レシピID:1330014622
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る