アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんを入れたハンバーグ。ふっくら柔らかく出来ました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚ひき肉
250g
はんぺん
1枚
☆玉ねぎのみじん切り
50g
☆たまご
1個
☆パン粉
大さじ3
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
●ケチャップ
大さじ3
●中濃ソース
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉とはんぺんを手でグチャっと潰しながら入れる

    ☆を加え、粘りが出るまでよく混ぜる
  2. 2
    フライパンに油をひき、小判型にした1を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分焼く

    皿に盛り付ける
  3. 3
    2のフライパンに●を入れて温め、ハンバーグにかける。

きっかけ

はんぺんを入れたらふっくら出来るかと。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキはんぺん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/30 16:20
少し焦げてしまいましたが・・・柔らかくてフワフワなハンバーグになりました。また作ります!
ねこねこにゃんきち
ねこねこにゃんきちさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♡是非また作ってみてくださいね♡美味しそうなレポ感謝です(*^^*)
2019/11/12 22:27
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
Rママ (•̀ᴗ•́)و ̑̑さん、こんにちは♪お試しいただき嬉しいです♪こちらこそ、素敵なレポートありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする