材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- はんぺん
- 1枚
- ☆玉ねぎのみじん切り
- 50g
- ☆たまご
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●中濃ソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豚ひき肉とはんぺんを手でグチャっと潰しながら入れる
☆を加え、粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、小判型にした1を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分焼く
皿に盛り付ける
-
- 3
-
- 2のフライパンに●を入れて温め、ハンバーグにかける。