アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの生姜塩糀漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
まろやかな塩味。

材料(1人分)

いわし
1尾
☆塩麹
小さじ2
☆おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内臓をとって洗い、水気を拭き取る

    ☆をまぶしてラップで包み、冷蔵庫で1時間漬け込む
  2. 2
    塩麹をぬぐい取り、グリルでこんがりと焼く

    *焦げやすいので弱火で様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

鰯レシピ

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする