塩サバの照り焼きと水菜のおにぎらず レシピ・作り方

塩サバの照り焼きと水菜のおにぎらず
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
脂の乗った塩サバが旨い♪

材料(1人分)

  • ごはん 140g
  • 少々
  • 焼き海苔 全形1枚
  • 塩サバ 1切れ
  • 水菜 6g
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 サバは骨を取り除き、熱したフライパンで両面こんがりと焼き、1を入れて絡める
  3. 3 海苔を置き、塩を混ぜ合わせたご飯の半量を真ん中に乗せて広げる
  4. 4 2、水菜、残りのご飯の順に重ねていく
  5. 5 上下左右の海苔を折りたたみ、ラップで包み、海苔が馴染んだら半分に切る

きっかけ

サバレシピ

  • レシピID:1330014580
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る