豚バラのキャベツ巻き レシピ・作り方

豚バラのキャベツ巻き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
脂身の多い豚バラもキャベツで食べやすく。市販のすき焼きのたれを使って甘酸っぱい味付けにしました。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 9枚
  • キャベツ 150g
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆市販のすき焼きのたれ 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
  • ☆片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは色良く茹でて、5ミリ幅の細切りにし水気を絞る
  2. 2 豚バラ肉を広げ、塩を振り、1を乗せクルクルと巻いていく
  3. 3 黒こしょうを振り、茶漉しで薄く小麦粉を振る。
  4. 4 フライパンに巻き終りを下にして並べ、全面にこんがり焼き色がつくまで焼き、皿に盛り付ける
  5. 5 フライパンに☆を入れて混ぜ合わせ、とろみが出たら4の上にかける。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から脂が出るのでオイルはひかずに焼きましょう。

  • レシピID:1330014578
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る