材料(2人分)
- 生サバ
- 半身
- 木綿豆腐
- 300g
- ☆水
- 1カップ
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆しょうがの薄切り
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
-
- 2
-
- サバは食べやすい大きさに切り、皮目に飾り包丁を入れ、熱湯にさっと湯通しする。
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れて煮立たせ、1と2を入れる。
アルミホイル(真ん中に穴をあける)で落し蓋をし、時々煮汁をかけながら弱火で20分煮る。
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