アプリで広告非表示を体験しよう

サバと豆腐のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
定番のサバの味噌煮に豆腐を加えてボリュームを。豆板醤で辛味をプラスしてみました。豆板醤の量はお好みで調整してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生サバ
半身
木綿豆腐
300g
☆水
1カップ
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2
☆しょうがの薄切り
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
  2. 2
    サバは食べやすい大きさに切り、皮目に飾り包丁を入れ、熱湯にさっと湯通しする。
  3. 3
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、1と2を入れる。

    アルミホイル(真ん中に穴をあける)で落し蓋をし、時々煮汁をかけながら弱火で20分煮る。

きっかけ

サバレシピ

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする