材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 長芋
- 120g
- ●ネギのみじん切り
- 50g
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●しょうゆ・酒
- 各小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- ☆水・酒・みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉に●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
5ミリ角に切った長芋を加えて、さっくり混ぜる
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、小判型にした1を入れる
こんがり焼き色がついたら、蓋をし弱火で5~6分焼いて皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 2を入れ、トロミが出るまで煮詰めて、3にかける。