ふわとろ卵と一緒に❤いわしの梅照り焼き丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- いわしは頭と内臓をとって洗い、手開きにし中骨腹骨を取り除く。
薄く小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- 種をとって包丁で細かく叩いたはちみつ梅に☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れ、大きくかき混ぜ半熟状になったら、取り出す
-
- 4
-
- 油を足し、1を入れ両面こんがりと焼く
余分な油をペーパーで拭き取る
-
- 5
-
- 2を入れて絡める
ご飯を器によそい、3といわしを盛り付け、豆苗を乗せる
おいしくなるコツ
豆苗はかいわれ大根や小ネギでもOKです。
きっかけ
いわしレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません