高野豆腐とひき肉ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃い味ではなく優しい味わいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
ほうれん草
100g
豚ひき肉
120g
たまご
2個
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて戻し、水気を絞り、一口大に切る

    ほうれん草は固めに茹で、水にとって水気を絞り、3cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れて炒める
  3. 3
    ☆を高野豆腐を加え、ひと煮立ちさせる
  4. 4
    ほうれん草を加え、溶き卵を回し入れる

    卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほうれん草卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/28 12:12
高野豆腐を普通のお豆腐で作りました。人参も入れて彩りUPです♪子供たちが苦手なホウレンソウを食べてくれました◎ごちそうさまです^^
ちっち0909
ちっち0909さん、こんにちは♪彩りがとっても綺麗!食欲そそられます~♪苦手なほうれん草、食べてくれてよかったですネ♪こちらこそ素敵なレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする