高野豆腐とひき肉ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ほうれん草
- 100g
- 豚ひき肉
- 120g
- たまご
- 2個
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて戻し、水気を絞り、一口大に切る
ほうれん草は固めに茹で、水にとって水気を絞り、3cmに切る
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- 2
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- フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れて炒める
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- 3
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- ☆を高野豆腐を加え、ひと煮立ちさせる
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- 4
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- ほうれん草を加え、溶き卵を回し入れる
卵が固まったら出来上がりです。