餅とコーンのおやき レシピ・作り方

餅とコーンのおやき
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
餅入りなので腹持ちがいいです(^-^;

材料(1人分)

  • 切り餅 50g(2個)
  • コーン 50g
  • ☆お好み焼き粉 50g
  • ☆水 100cc
  • サラダ油 大さじ1
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、薄切りにした餅とコーンを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 油をひいたフライパンに流し入れ、蓋をして5分焼き、裏返し2~3分焼く
    (竹串を刺して餅が柔らかくなったか確認)

    皿に盛り、お好みソースとマヨネーズをかけ青海苔を振る

きっかけ

余ってる餅を消費したくて。

  • レシピID:1330014492
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきお餅
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る