餅とコーンのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 50g(2個)
- コーン 50g
- ☆お好み焼き粉 50g
- ☆水 100cc
- サラダ油 大さじ1
- お好みソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青海苔 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、薄切りにした餅とコーンを入れて混ぜ合わせる
-
2
油をひいたフライパンに流し入れ、蓋をして5分焼き、裏返し2~3分焼く
(竹串を刺して餅が柔らかくなったか確認)
皿に盛り、お好みソースとマヨネーズをかけ青海苔を振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません