材料(1~2人分)
- サバ
- 半身
- 塩
- 少々
- いりごま
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1/3
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ごまをすり鉢に入れて半摺りにし、耐熱容器に移し、☆を入れて混ぜ合わせる
ふんわりラップをかけ、500Wのレンジで20秒チンして混ぜ合わせる
-
- 2
-
- サバは半分に切って皮目に飾り包丁を入れ、軽く塩を振り、グリルでこんがりと焼く
皿に盛り、1をかけ千切りにした大葉を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません