ブリの照り焼き☆焼き蕪添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼いた蕪を添えてみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
かぶ
2個(300g
●味塩
少々
●しょうゆ
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブリは塩少々を振り、10分おき、水気を拭き取る
  2. 2
    かぶは皮をむき、厚さ1cmの半月に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、かぶを入れこんがりと焼き色がつくまで焼く(硬さはお好みです)

    ●を振りさっと絡めて、皿に取り出す
  4. 4
    ブリを入れ、両面こんがり焼き、☆を入れて絡める

    かぶと一緒に盛り付ける

きっかけ

蕪が余っていたので。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/14 19:37
美味しくいただきました♪
とんまま
とんままさん、はじめまして♪美味しそうに作っていただき有難うございました♪お気に召していただけてよかったです♪素敵なレポート感謝です(*^^*)
2016/03/07 18:39
美味しかったです!ごちそうさまでした。
oxoxox7142
oxoxox7142さん、はじめまして^^ブリが肉厚で美味しそうですね♪お口に合ったようでよかったです(*^^*)こちらこそ、素敵なレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする