豚ひれピカタ☆ピリ辛玉ねぎソース添え レシピ・作り方

豚ひれピカタ☆ピリ辛玉ねぎソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかな豚ヒレをピカタに。ピリ辛玉ねぎソースでいただきます。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 玉ねぎ 60g
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 2cm
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める
  2. 2 ☆を入れトロミが出るまで炒め、ソースを作り、小皿に入れる
  3. 3 豚ヒレ肉は厚さ1cm程度の輪切りにし、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  4. 4 2のフライパンを綺麗に洗って水気を拭き、サラダ油をひく

    3を溶き卵にくぐらせ、こんがりと焼く

    卵液がなくなるまで繰り返し焼き、皿に盛りつけ2をかける(添える)

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

玉ねぎソースは多めになってます。余ったらバゲットに乗せておつまみにしてもよさそう。

  • レシピID:1330014454
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/11 19:42
    豚ひれピカタ☆ピリ辛玉ねぎソース添え
    ソースもとっても美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る