豚ひれピカタ☆ピリ辛玉ねぎソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める
- 2 ☆を入れトロミが出るまで炒め、ソースを作り、小皿に入れる
- 3 豚ヒレ肉は厚さ1cm程度の輪切りにし、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
4
2のフライパンを綺麗に洗って水気を拭き、サラダ油をひく
3を溶き卵にくぐらせ、こんがりと焼く
卵液がなくなるまで繰り返し焼き、皿に盛りつけ2をかける(添える)
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/11 19:42ソースもとっても美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ(*´艸`*)