チリソースでピリ辛☆餃子のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の生餃子 小さめ10個
- たまご 1個
- サラダ油 適量
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆ケチャップ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/3
作り方
-
1
市販の生餃子。
片栗粉がついてるものを使います。
冷凍餃子を使う場合は解凍し、片栗粉か小麦粉をまぶしてください。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、溶き卵にくぐらせた餃子を入れて焼く。
卵がなくなるまで繰り返し焼いたら、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにし、皿に盛る。 - 3 ☆を混ぜ合わせ、餃子ピカタにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません