水菜と竹輪のキムチ和え レシピ・作り方

水菜と竹輪のキムチ和え
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛さっぱり☆

材料(1人分)

  • 水菜 100g
  • 竹輪 1本
  • 白菜キムチ 40g
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆ミツカン味ポンマイルド 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜はさっと茹で、冷水にとって水気を絞り、4センチに切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    キムチは大きなものは粗く刻む
  2. 2 ボウルに1と☆を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

水菜がしおしおになってしまったので、茹でておつまみに。

  • レシピID:1330014430
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物水菜キムチ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る