アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵はケチって1個にしましたが、2個でもいいですよ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

切り干し大根
20g
にんじん
30g
油揚げ
1枚
たまご
1個
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に15分つけて戻し(時間外)、水気を絞って食べやすい長さに切る

    油揚げ、人参は短冊切りにする
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、汁気が少なくなるまで15~20分煮る
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

いつもの切り干し大根に大好きな卵を入れて。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/06 14:10
凄く美味しかったです。また、作りたいと思います。
愛理紗
愛理紗さん、こんばんは!卵2個かな?とっても美味しそうです~♡よかったらまた作ってみてくださいね☆素敵なレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする