ふんわり卵乗せ❤ニラとネギ油揚げのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- たまご
- 1個
- ニラ
- 20g
- 長ネギ
- 20cm
- 油揚げ
- 1/2枚
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラは4センチに切る
油揚げは短冊に切る
長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- そうめんは袋に書いてある通りの時間茹で、流水で洗って締め、水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら火を止める
-
- 4
-
- 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら、ニラとネギ、油揚げを入れてさっと煮る
素麺を入れて温め、丼に盛り付ける
3を乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません