材料はりんごと砂糖のみ◎簡単なのに万能!りんご煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
- りんご 3個
- 砂糖 30g
作り方
- 1 12等分して、少し厚めの薄切りにしたりんごをお鍋に入れる。
- 2 お砂糖を入れたら、中火で混ぜていく。(焦げないように気を付ける)
- 3 好みの柔らかさになったら火を止める。私は少しシャキシャキ感が残ってるのが好きなので、10分ほどで火を止めます。
- 4 完成。タッパーなどで保存して、好きな時に取り出す。
- 5 ヨーグルトに入れると、子供が喜びます。あとはパン生地に入れたり、アイスクリームや食パンにのせたり。万能です。
きっかけ
冬になると沢山いただくリンゴ。時間がたつとシワシワになって、普通に食べるとイマイチになってしまうことがありました。『そんなりんごでも美味しく食べたい!』と思い、なるべく自然の甘みを残した万能な食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
とにかく簡単なので、コツは特にありません。好みの柔らかさを見つけてください。
- レシピID:1330014330
- 公開日:2016/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません