材料はりんごと砂糖のみ◎簡単なのに万能!りんご煮 レシピ・作り方
![材料はりんごと砂糖のみ◎簡単なのに万能!りんご煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ef0910a40a1d4c849a97a1692a6f92a1e04cb7.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
- りんご 3個
- 砂糖 30g
作り方
-
1
12等分して、少し厚めの薄切りにしたりんごをお鍋に入れる。
-
2
お砂糖を入れたら、中火で混ぜていく。(焦げないように気を付ける)
-
3
好みの柔らかさになったら火を止める。私は少しシャキシャキ感が残ってるのが好きなので、10分ほどで火を止めます。
-
4
完成。タッパーなどで保存して、好きな時に取り出す。
-
5
ヨーグルトに入れると、子供が喜びます。あとはパン生地に入れたり、アイスクリームや食パンにのせたり。万能です。
きっかけ
冬になると沢山いただくリンゴ。時間がたつとシワシワになって、普通に食べるとイマイチになってしまうことがありました。『そんなりんごでも美味しく食べたい!』と思い、なるべく自然の甘みを残した万能な食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
とにかく簡単なので、コツは特にありません。好みの柔らかさを見つけてください。
- レシピID:1330014330
- 公開日:2016/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません