チンゲン菜とエリンギ豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
中華味はご飯に合いますね。豚肉はコマ肉でもOKです。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

チンゲン菜
300g
エリンギ
100g
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
100g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は長さ4センチに切る

    エリンギは短冊切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚を炒める
  3. 3
    豚に火が通ったら、エリンギ、チンゲン菜の軸、葉の順に加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    ☆の調味料を入れて味付けし、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚薄切り肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/27 09:20
mint☆さん、おはようございます♪ 寒い日が続きますね。 ご飯が進む味付けでとっても美味しかったです*\(^o^)/* 素敵なレシピ、ありがとうございます!
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪お休み中にも関わらずご訪問いただきありがとうございます♪素敵に作っていただきレポ感謝です♪寒いのでくれぐれもご自愛くださいね(^-^)
2021/03/26 01:34
節約かつ簡単で美味しかったです!!
ちまちまちまき
ちまちまちまきさん、はじめまして♪お気に召していただけてよかったです(*^^*)美味しそうに作っていただき素敵なレポートありがとうございました (^人^)感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする