餅入り☆小松菜とウインナーのもっちりオムレツ レシピ・作り方

餅入り☆小松菜とウインナーのもっちりオムレツ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お餅がもっちり♫食感が楽しいです。冷めるの餅が固くなるので、作ったら早めに食べてね。

材料(1~2人分)

  • たまご 2個
  • 塩こしょう(卵の味付け用) 少々
  • 切り餅 2個(100g)
  • 小松菜 20g
  • ウインナー 2本
  • 塩こしょう(小松菜ウインナーを炒める用) 少々
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、長さ1cmに切った小松菜と小口に切ったウインナーを入れてさっと炒め、塩こしょうをする。
  2. 2 餅は1センチ角に切り、トースターで焼く

    くっつかないように、離して焼きましょう
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、1と2と塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひき、3を流し入れ、固まってきたら半分に折りたたみ、皿に盛る

    ケチャップをかけて完成です。

きっかけ

正月の余った餅で。

  • レシピID:1330014312
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る