インゲンとキムチの豚バラ巻き レシピ・作り方

インゲンとキムチの豚バラ巻き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キムチからいいお味が出るので下味不要です。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 9枚
  • インゲン 9本
  • 白菜キムチ(韓国産) 100~120g
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ2
  • ☆さとう 少々
  • 片栗粉 小さじ1/3
  • いりごま 少々
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとって茹で半分に切る。

    豚バラ肉は長さを半分に切り、肉の端が5ミリくらい重なるようにおきます。
  2. 2 インゲンとキムチを乗せ、クルクルと巻いていく。
  3. 3 茶漉しを使って、薄く小麦粉を振る。
  4. 4 フッ素加工のフライパンに3を入れてこんがりと焼く。

    火が通ったら皿に盛り、フライパンの油と汚れをペーパーで軽く拭き取る
  5. 5 ☆を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、肉巻きの上からかける

    ゴマを振って出来上がりです。
  6. 6 韓国産キムチ

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014270
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る