シロップ柚子餅トースト レシピ・作り方

シロップ柚子餅トースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子とシロップでマーマレードのような味になります。はちみつでもイケるかな。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 切り餅 1/2個
  • 柚子の皮の千切り 5g
  • ケーキシロップ 小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1 餅は出来るだけ薄く切り、水にさっとくぐらせ、食パンに乗せる

    トースターで4~5分、餅が柔らかくなるまで焼く
  2. 2 ケーキシロップをかけて柚子皮を散らし、温める程度にトースターで1分焼きます。

    出来上がりです。

きっかけ

余った餅と、お安く買った柚子を使って。

  • レシピID:1330014203
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る