小松菜と豚肉のにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風の味付けです。

材料(1人分)

パスタ
80g
豚切り落とし
60g
小松菜
50g
玉ねぎ
50g
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆おろしにんにく(チューブ)
1.5cm
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    小松菜は4センチに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    パスタは袋に書いてある時間ゆでる
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
  4. 4
    小松菜を加えて炒め、小松菜が柔らかくなったら、パスタと☆の調味料を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする