小松菜と豚肉のにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

小松菜と豚肉のにんにく醤油パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風の味付けです。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 豚切り落とし 60g
  • 小松菜 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 1.5cm
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    小松菜は4センチに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 パスタは袋に書いてある時間ゆでる
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
  4. 4 小松菜を加えて炒め、小松菜が柔らかくなったら、パスタと☆の調味料を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014086
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る