材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 厚揚げ
- 小1枚(80g)
- しめじ
- 40g
- 長ネギ
- 15cm
- 水
- 2カップ
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆カレールー(細かく刻む)
- 1かけら
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはお湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切って一口大に切る
しめじは石突をとり、小房にわける
長ネギは5ミリ幅の斜め切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水と厚揚げ、しめじを入れて火にかける
☆を入れ、カレーを溶かし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 3
-
- 長ネギとうどんを入れ、2~3分煮る。
丼に盛りつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません