厚揚げとチンゲン菜もやしのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 小2枚(150g)
- チンゲン菜
- 100g
- もやし
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ3/4
作り方
-
- 1
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- 厚揚げはお湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る
チンゲン菜は3cmに切る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
もやし、チンゲン菜の順に加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
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- 厚揚げを加え、十分温まったら、☆の調味料を入れていため合わせる
水溶き片栗粉を入れて絡めて出来上がりです。