アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく入りキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
こんにゃくを入れてご飯の量を控えました。キムチのおかげか?こんにゃくの臭みも気になりません。

材料(1人分)

ごはん
150g
こんにゃく
100g
玉ねぎ
30g
ベーコン
20g
小松菜
20g
白菜キムチ(粗みじん切り)
40g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは7~8ミリ角に切り、1分茹でアク抜きする

    ベーコン、玉ねぎは1cm大に切る

    小松菜は1cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める

    こんにゃく、ベーコン、キムチを入れてさらに炒める
  3. 3
    小松菜を加え、しんなりするまで炒めたら、ご飯と☆の調味料を入れて炒め合わせる。

きっかけ

煮物に使ったこんにゃくの残りを使って。

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする